레시피

녹미채와 연근의 일본식 샐러드

레몬파이 0 250
  • 열량 112kcal(명분)
  • 염분 2g(한명 분)

재료(4인분)

  • 녹미채(건조)50g
  • 연근(초)1절(약 150g)
  • 오이1개
  • 레몬(국산)1/2개
  • 방울 토마토
  • 시판의 프렌치 드레싱 큰 술 4
  • 삼삼한 간장 큰 술 1
  • 식초
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 녹미채는 소쿠리에 넣고 살짝 씻고 그대로 듬뿍 물에 20~30분 담가서 토해. 물기를 확실하며 긴 것은 먹기 좋은 길이로 자르다.
연근은 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르고 얇게 저미고, 식초 조금 탄 물에 3분 정도로 노출, 체에 올리고 물기를 뺀다.
> 냄비에 녹미채, 술, 삼삼한 간장 각 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 물기를 빼게 해서 공으로 옮긴다.
소금, 식초 각 약간을 넣은 뜨거운 물에 연근을 삶은, 투명하면 독에 올리고 물을 가르고 두 볼에 옮긴다.
프렌치 드레싱. 큰 술 4를 넣고 잘 섞는다, 그대로 두어서 식히다.
> 오이는 두께 3mm의 비스듬히 썬다고 세로로 채치다, 레몬은 세로 절반으로 자르고 얇게 저미고. 방울 토마토는 꼭지를 취하고 세로 4등분으로 자르다.
> 공에 오이를 넣고 섞어 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다, 레몬을 잘 섞는다.
접시에 담아 방울 토마토를 곁들인다.

(명분 112kcal, 염분 2.0g)

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