레시피

호박과 양파의 된장 국

붕날라차뿌까 0 300
  • 열량 74kcal(명분)

재료(4인분)

  • 호박1/8개(약 150g)
  • 양파(소)1/2개
  • 육수
  • 된장

만드는 법

> 호박 파종과 저를 취하고 두께 8mm의 얇게 썰어 한입 크기로 자르다.
양파는 섬유에 직각으로, 폭 5mm로 자르다.
> 냄비에 국물 4컵과 단호박, 양파를 넣고 중불에 걸어 끓어오르면 불을 약화시킨다.
호박에 익어서 무르면 된장 큰 술 4를 풀며 함께 그릇에 담다.

(명분 74kcal, 염분 1.7g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand