레시피

펜네와 치즈 샐러드

폭탄코 0 48
  • 열량 506kcal(명분)
  • 염분 1.3g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 펜네120g
  • 좋아하는 치즈25g
  • 오이잠시
  • 샐러리잠시
  • 토마토1/4개
  • 햄 한조각1장
  • 실파잠시
  • 샐러드 소스
  • 큰 술 3
  • 프렌치 드레싱( 만드는 법 참조, 시판품에서도 큰 술 1과 2/3
  • 소금

만드는 법

> 냄비에 충분한 물을 끓이고 물 1리터에 대해서 큰 술 1의 비율로 소금을 가해 펜네를 넣고 봉투의 표시 시간대로 삶는다.
독에 올리자마자 찬물로 식히고 물기를 뺀다.
> 샐러리는 줄기를 취하고 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 제외하고 각각 5mm 네모지게 자르다.
오이, 치즈도 5mm각으로 햄은 5mm사방으로 자르다.
실파는 소액 썰다.
샐러드 소스 재료를 맞춘다.
> 공에 펜네와 치즈를 넣고, 샐러드 소스에서 아 네, 그릇에 담고 야채와 햄을 가라앉힌다.
(명분 506kcal염분 1.3g)

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기본인 프렌치 드레싱

재료(약 1과 1/3컵 분)
샐러드유 1컵
식초 큰 술 4
양파 스리오로시 1/4개
마늘 스리오로시 잠시
소금 작은 술 1
후추 약간
겨자 적당히

만드는 법
공에 샐러드 기름 이외의 모든 재료를 넣어 거품기로 섞은 다음, 샐러드 기름을 조금씩 추가하면서 전체를 잘 섞다.

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