레시피

토마토의 차가운 파스타

일상의설레임 0 149
  • 열량 332kcal(명분)
  • 염분 1.2g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 과일 토마토(또는 작은 완숙 토마토)6개
  • 바질 잎2장
  • 마늘 스리오로시잠시
  • 올리브 오일 큰 술 4
  • 파스타(캇 페리니 등의 아주 가는 것)40~50g
  • 취향에서 마무리용 바질 잎 세은절리1~2장 분량
  • 소금
  • 후추

만드는 법

> 토마토는 꼭지를 잡고 서투른 반대 측에 십자에 얕은 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 익힌다.
껍질이 따들싹해서 온 곳에서 껍질을 까고 8등분의 빗살로 자르다.
바질는 잘게 찢어. > 공에 올리브유, 마늘 갈고 소금, 후추 각 약간을 넣어 섞어 넣고 토마토와 바질을 가해 전체를 섞은 다음, 냉장고에 넣어 잘 식힌다.
> 파스타는 소금 약간을 더한 물로 자루의 표시 시간보다 1분 길게 데치다.
얼음 물을 준비하고 파스타를 삶아 지다면 얼음 물에게 가볍게 씻도록 하고 깨다, 체에 올리고 물기를 제대로 썬다.
파스타를 손으로 가볍게 내놓고 그릇에 담아 2의 소스를 끼얹고 취향으로 마무리용 바질 잎 세은절리을 가라앉힌다.

(명분 332kcal, 염분 1.2g)

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