레시피

범립테 조개와 새우의 크림 조림

더블피디 0 79
  • 열량 342kcal(명분)

재료(4인분)

  • 범립테 조개 관자12개
  • 새우(중)12마리
  • 콜리 플라워1개
  • 양파1/2개
  • 소금
  • 후추
  • 소스
  • 큰 술 4
  • 우유1과 1/2컵
  • 녹말 가루 큰 술 1
  • 버터 큰 술 1~2
  • 백포도주 큰 술 3~4
  • 고형 스프 원료1개
  • 파슬리 다진 거잠시

만드는 법

> 범립테은 두께를 반으로 나누다.
새우는 껍질을 까고 대 꼬챙이 등에서 배와타을 제거한다.
각각 소금, 후추 각 약간을 내린다.
콜리 플라워는 굳은 줄기 부분을 베 오브사로 나눈다.
양파는 얇게 저미고. 공에 소스 재료를 합한다.
> 프라이팬에 버터를 달군 양파를 넣고 중불에서 볶는다.
양파가 투명하면 범립테와 새우를 넣고 초메합와세, 새우 빛깔이 바뀌면, 꽃 양배추를 넣고 1분 정도 초메합와세루. 백포도주와 고형 스프 원료를 무너뜨리면서 넣고 뚜껑을 닫고 1~2분 정도 찜으로 한다.
> 콜리 플라워가 부드러워지면 소스를 더한다.
끓어오르면 약한 불로 하고 살짝 삶아 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.
그릇에 담아 파슬리 다진 거를 흔들다.

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