레시피

가막 조개 된장 국

떡배 0 84
  • 열량 40kcal(명분)
  • 염분 1.6g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 재첩(모래 드린 것)150g
  • 만능 파2개
  • 다시마(5cm사방의 것)1장
  • 소금 술 된장

만드는 법

> 냄비에 다시마와 물 2컵을 넣어 10분 정도 둔다.
공에 재첩과 소금 약간을 넣고 껍질과 껍질에 몸을 비벼며 더러움을 빼고 물로 씻어 물기를 뺀다.
만능 파는 소액 썰다.

> 1의 냄비에 재첩을 가하고 강화까지 끓어오르면 약한 불로 하고 다시마만 꺼내고 거품을 취하다.
술 큰 술 1을 흔들어, 된장 큰 술 1강을 용키입레, 만능 파를 보태서 다시 끓어오르면 불을 멈춘다.

Comments