레시피

도미 밥

카트궁금해 0 103
  • 열량 468kcal(명분)
  • 염분 2.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 도미 회(울타리)100g
  • 따뜻한 밥덮밥 2개 분(약 400g)
  • 1/2컵
  • 간장 큰 술 1과 1/2
  • 미림 큰 술 1
  • 흰색 소매치기 깨 큰 술 1
  • 뜨거운 엽차4컵
  • 씩 풀
  • 짠 와사비

만드는 법

> 도미 회는 폭 5mm정도 깎아 잘 라로 해. > 냄비에 술을 넣어 센 불까지 한 자립치하고 알코올 분을 날리 식힌다.

볼로 옮기고 완전히 깨어나면, 간장 큰 술 1과 1/2, 미림 큰 술 1을 넣고 섞는다.
> 양념장의 볼에 도미를 넣고 흰색 소매치기 깨도 아울러 전체를 대충 섞는다.
그대로 10분 정도 두고 맛을 익히다.
> 사발에 밥을 번갈아 담아 새겨김 좀을 전체에 가라앉힌다.
도미를 1/2양씩 방사상으로 나열하고 또 큰 술 1~2씩을 돌리다.
새겨김, 짠 와사비 각 적기를 싣고 뜨거운 차를 분다.

(명분 468kcal, 염분 2.1g)

Comments