레시피

마카로니에 감자 고로케

삼겹살까꿍 0 191
  • 열량 413kcal(명분)
  • 염분 1.4g(한명 분)

재료(4인분)

  • 감자(남작)3~4개(약 400g)
  • 마카로니1/3컵
  • 나에 통조림(100g기준)1캔
  • 양파1/2개
  • 생크림 큰 술 3
  • 계란1개
  • 파슬리
  • 레몬의 빗살 끝으로
  • 소금
  • 샐러드유
  • 버터
  • 후추
  • 밀가루
  • 빵 가루
  • 좋아하는 소스
  • 튀김 기름

만드는 법

> 냄비에 물을 끓이고 소금, 식용유 각 적기를 함께 마카로니를 자루의 표시 시간대로 삶아 체에 올린다.
카니부 정렬은 연골을 제거하고 풀어. 양파는 굵게 자르다.
파슬리는 먹기 좋은 크기로 자르다.
> 프라이팬에 버터 큰 술 1을 중불에서 가열, 마카로니, 양파를 넣어 볶고 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다.
> 아래의 요령으로 감자를 분후키 이모만 하고 대충 보내다.
> 감자가 따뜻할 때, 마카로니, 양파, 게, 생크림과 소금 작은 술 1, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다.
조열이 되면 12등분하고 타와라형으로 정리한다.
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 달다.
> 튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도)에 달구어 파슬리를 살짝 튀김, 여분의 기름을 뺀다.
크로켓의 씨앗을 넣고 가끔 돌려주면서 여우 색으로 튀기다.
그릇에 담아 레몬, 기호의 소스를 곁들인다.

(명분 413kcal염분 1.4g)

-+-+분후키 이모의 만드는 방법+-+-
감자는 껍질을 벗기고 큰 한 입 크기로 썰어 냄비에 쓰는 정도의 물과 함께 넣어 센 불까지. 비등하면 중간 정도로 하고 대 꼬챙이가 스윽 지나 부드러움이 되면 독에 올리고 물을 뜬 냄비에 되돌린다.
다시 센 불까지 냄비를 크게 흔들면서 1~2분 가열하고 수분을 날리고 분후키 이모다.
갈아 사용할 때는 뜨거울 때, 포테이토 매셔 등으로 탕진하다.

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